. .

INNOVATIONSMANAGEMENT

Innovationsmanagement in der Praxis von KMUs

Innovationen sind der Schlüssel zu Wachstum, Wohlstand und Beschäftigung in Deutschland. Doch im Gegensatz zu den wenigen Hidden Champions zeichnet sich die Mehrheit der kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) nur durch eine geringe Innovationsbeteiligung und einen geringen Innovationserfolg aus. Innovationsprojekte werden von ihnen oftmals nicht optimal geplant und umgesetzt. Hier fehlt es an Strategie- und Umsetzungs-Know-how.

Das RKW Kompetenzzentrum hat von Mai bis November 2010 insgesamt 37 Tiefeninterviews in typischen KMU durchgeführt. Ziel war es, gängige Schwächen im betrieblichen Innovationsmanagement zu identifizieren, um zielgerichtete Praxishilfen entwickeln zu können.

Bookmark setzen bei: Twitter Bookmark setzen bei: Facebook Bookmark setzen bei: XING  Bookmark setzen bei: MySpace Bookmark setzen bei: Yahoo Bookmark setzen bei: Google

Bewertung abgeben

rate-0.0 0.0 (Durchschnittliche Bewertung von 0 Besuchern)

DOKUMENT-NR. 103533